Все новости

23.10.2017

ООО «Строительные технологии города» согласовал с Минстроем области подробный план проведения завершающих работ для жилого комплекса «Оникс». Решения сложной ситуации вокруг долгостроя удалось достичь благодаря новому инвестору, который является собственником коммерческих площадей, расположенных в этом ЖК.

19.10.2017

В условиях кризиса в финансовом секторе проблемные застройщики Челябинска и Миасса области признают наличие значительного разрыва между вложенными в начале строительства средствами дольщиков и необходимым объёмом затрат на ведение текущих работ.

13.10.2017

Отныне каждый застройщик перед началом работ будет обязан получить заключение Минстроя региона, которое будет выдаваться только компаниям, доказавшим свою финансовую состоятельность.

12.10.2017

С 2015 года дольщики ждут окончания строительства дома по улице Доватора: строительство жилого комплекса «Новоград» было приостановлено из-за финансовых махинаций застройщика. На завершение объекта было необходимо изыскать порядка 140 миллиона рублей, 25 из которых должны пойти на подключение дома к городским коммуникациям.

09.10.2017

Сроки сдачи жилых домов комплекса «Чурилово lake City» опять переносятся на неопределённый срок. Как сообщили в возможном инвесторе «Речелстроя» — акционерном обществе «ЮУ КЖСИ» — на основании анализа отчётов об общей ситуации было принято решение о разделении обязательств перед кредиторами и передаче приоритета недостроенным объектам в городе Курган.

06.10.2017

В соответствии с действующим законодательством, при расторжении договора долевого строительства застройщик не только возвращает дольщику фактически внесённые средства, но и платит проценты за их использование. 

04.10.2017

Подписанный в июле президентом России указ о создании компенсационного фонда для участников долевого строительства получит своё воплощение уже в конце октября текущего года: к этому времени будет создана соответствующая структура, которая будет следить за отчислениями страховых взносов компаниями-застройщиками.

27.09.2017

Федеральная налоговая служба решила сделать разъяснения для участников долевого строительства, оформляющих пакет документов для получения имущественного налогового вычета.