Предупреждение для будущих дольщиков РиэлтСтройкома

11.04.2014

08 апреля 2014г. в Калининском районном суде Челябинска состоялось слушание о взыскании неустойки с застройщика за просрочку с участием Агентства Дольщик74 по иску дольщика к ООО «СтройГрад+» (недвижимость продается под маркой РиэлтСтройком) микрорайон Залесье.

Представитель застройщика вручил суду письменный отзыв в котором указал, что (дословно) «просит уменьшить размер неустойки учитывая «небольшой период просрочки», который в рассматриваемом случае по Залесью составил более полугода.

Рекомендуем всем потенциальным дольщикам РиэлтСтройкома перед заключением договора долевого участия задать вопрос продажникам - какой срок просрочки застройщик считает большим (и видимо существенным и заслуживающим внимания) и как он собирается взаимодействовать с дольщиком в случае наступления «большого срока»?

Всем текущим дольщикам и имеющим просрочку в Просторах или в Залесье - рекомендуем не руководствоваться исключительно комментариями застройщика (который безусловно выдает их в своем интересе), а обращаться к юристам для оценки перспективы и выдачи рекомендаций по порядку действий! Не ждите подписания акта, обращайтесь к юристам на второй день просрочки!

Помните, если юрист в обмен на вознаграждение (тем более на аванс) обещает вам какой-либо фиксированный положительный исход судебного дела - скорее всего вы имеете дело с новичком или с не очень честным специалистом.