Дольщики микрорайона Парковый выяснили реальные сроки сдачи жилья у застройщика

06.01.2014

Дольщики микрорайона Парковый встретились с представителем застройщика для получения ответов на наболевшие вопросы. Встреча, организованная инициативной группой дольщиков микрорайона, состоялась 9 декабря 2013 года Основной темой повестки дня был вопрос о реальных сроках сдачи жилых домов в эксплуатацию.

Для встречи с дольщиками представители застройщика составили ориентировочные сроки сдачи домов в Парковом и график показа квартир дольщикам. Согласно документу в ближайшее время запланирована сдача домов №13 (15 января 2014 г.), №6 и №9 (28 февраля 2014 г.), а также дома №11 (15 марта 2013 г.). Как отметили представители застройщика, указанный срок представляет из себя срок передачи квартир приемной комиссии управляющей компании застройщика. По итогам приемных работ подрядчику будет предоставлен срок до 2-х недель для исправления выявленных недостатков. Только после этого менеджеры агентства «Ключевые люди» начнут приглашать дольщиков на осмотр квартир.

Показ готового жилья дольщикам будет производиться согласно следующему ориентировочному графику. 15 января 2014 года запланирован показ готового жилья дольщикам, купившим квартиры в жилых домах № 4 и №15 в 56-м микрорайоне. На 1 февраля 2014 года запланирован показ домов №3 и №4 в этом же микрорайоне, а также дом №19 в 55-м микрорайоне. 1 апреля 2014 года ожидается демонстрация квартир дольщикам-собственникам квартир в домах №3 и №6 54-го микрорайона. Сдача квартира в домах №16, №22 и №28 (56-й микрорайон) запланирована на 1 мая. Дом №1 в микрорайоне №54 будет готов к сдаче 1 июня 2014 года.

Напомним, запланированные сроки сдачи домов дольщикам микрорайона Парковый на последний месяц 2013 года были отложены застройщиком на 5 месяцев. Об этом компания сообщила в октябре в официальном письме дольщикам. Волну возмущения участников долевого участия вызвала форма подачи сообщения. Участникам долевого строительства в Парковом было предложено подписать дополнительное соглашение о продлении сроков сдачи жилья. В обратном случае строительная компания сообщила о своей возможности обратиться в суд для изменения условий договора или расторгнуть заключенный с дольщиками договор долевого участия в принудительной форме.

Читайте также Перенос сроков сдачи жилья в микрорайоне Парковый

Агентство по защите прав дольщиков «Дольщик 74» предлагает юридическую помощь дольщикам микрорайона Парковый.
Мы проконсультируем Вас и окажем помощь по взысканию неустойки с застройщика.