В Челябинске дольщики микрорайона «Парковый» озабочены переносом сроков сдачи жилья

23.10.2013

Дольщики микрорайона «Парковый», планировавшие заселиться в новые квартиры уже в декабре 2013 года, вынуждены отложить свои планы. В официальном сообщении от застройщика объявлено о переносе сроков сдачи жилья в эксплуатацию на пять месяцев в связи с вынужденным проведением дополнительных строительно-монтажных работ.

В сообщении дольщикам также было предложено подписать дополнительное соглашение о продлении срока передачи жилья к договору долевого участия с указанием срока - до 1 ноября 2013 года. В противном случае застройщик заявил о своем намерении обратиться в суд с требованием изменить условия подписанного договора или расторгнуть договор с дольщиком в принудительном порядке с переносом судебных издержек на счет дольщика.

Несмотря на то, что компания-застройщик в качестве компенсации просрочки предложила гражданам мебель в новые квартиры или ее денежный эквивалент в сумме от 15 до 35 тыс.рублей, многие дольщики не намерены подписывать соглашение. Согласно 214-му федеральному закону, просрочка сдачи жилья в эксплуатацию застройщику должна обходиться в 0,055% неустойки. По меркам стоимости самой скромной квартиры в «Парковом» за 5 месяцев эта сумма составит 100-120 тыс. рублей.

Официальные представители застройщика объясняют сложившуюся ситуацию непредвиденными проблемами при проведении коммуникаций и не типовым проектом самой застройки.

Стоит отметить, что на сложившуюся ситуацию со сдачей жилья в «Парковом» обратил внимание министр строительства Челябинской области. Он пообещал, что сроки ввода в эксплуатацию жилья в микрорайоне сорваны не будут, начало запланировано, на дату, что указана в декларации - 31 декабря. При это отметил, что процесс передачи жилья будет осуществляться в течение определенного времени, что является уже вопросом практики.

Читайте также Дольщики мрн «Парковый» выяснили реальные сроки сдачи жилья у застройщика

Агентство по защите прав дольщиков «Дольщик 74» предлагает юридическую помощь дольщикам микрорайона Парковый.
Мы проконсультируем Вас и окажем помощь по взысканию неустойки с застройщика.