АКЦИЯ: ВЗЫСКАНИЕ НЕУСТОЙКИ за 5000 руб.

Точный список обманутых участников долевого строительства будет составлен по требованию Медведева

24.11.2017

Премьер-министра смутили значительные расхождения в данных по числу пострадавших граждан.
На совещании по вопросу устранения проблем лиц, потерпевших убытки от долевого строительства, премьер заметил, что необходимо провести анализ «замороженных» домов как можно скорее. Информация по ним расходится в недопустимых пределах. Медведев уточнил, что эту работу необходимо проводить совместно с регионами и соответствующими государственными организациями. Основной целью является отсутствие вновь обманутых граждан. medvedev-potreboval-srochno-sostavit-tochnyj-spisok.jpg
В ходе собрания премьер-министр поднял тему принятой в декабре документации, направленной на урегулирование прав дольщиков. Согласно ей застройщики, привлекающие финансы населения, теперь должны перечислять часть средств в специальный фонд. В случае невозможности окончания работ самостоятельно, деньги из него будут потрачены на завершение возведения объектов или на компенсацию участникам долёвки. В новом законе прописаны требования к застройщикам, позволяющие снизить риски.
Глава правительства признаёт сложность долевого строительства, при этом отмечает, что создающийся фонд даст гарантии гражданам.