План-график должен помочь: спасение дольщиков глазами губернатора

19.10.2017

В условиях кризиса в финансовом секторе проблемные застройщики Челябинска и Миасса области признают наличие значительного разрыва между вложенными в начале строительства средствами дольщиков и необходимым объёмом затрат на ведение текущих работ. Использование высокорискованных операций, рост валютных курсов и банальное хищение привели отрасль в плачевное состояние: сегодня ряду строительных компаний приходится отвечать перед дольщиками в суде.awyxfnmno2hakw9asbyd9o6ixcmnprdw.jpg
Поиски выхода из сложившейся ситуации на рынке незавершённого жилья приобретают вполне конкретные формы — глава области Борис Дубровский на своём сайте разместил подготовленный по указу президента план-график по 29 проблемным объектам области.
Работа будет вестись с пятью печально известными компаниями: ООО «Град», ООО «Гринфлайт», ООО «Жилищная инвестиционная компания», ООО «Аркона» и ООО «Уральская строительная компания». Для двух из них уже предложена процедура замены застройщика, для остальных предусмотрены меры финансовой поддержки и внешнего аудита.
Круг решаемых задач и мер по преодолению кризиса жилищного строительства не ограничен поиском инвесторов: для лиц, пострадавших от повторных продаж квартир, также предложены конкретные действия областных властей.