Дом на улице Доватора: грустная сказка со счастливым концом

12.10.2017

С 2015 года дольщики ждут окончания строительства дома по улице Доватора: строительство жилого комплекса «Новоград» было приостановлено из-за финансовых махинаций застройщика. На завершение объекта было необходимо изыскать порядка 140 миллиона рублей, 25 из которых должны пойти на подключение дома к городским коммуникациям.
Радостную новость о реальном инвесторе рассказали нам в пресс-службе главы области. На роль финального застройщика ЖК «Новоград» Минстрой России утвердил крупную строительную компанию Челябинска, которая возводила ледовую арену «Трактор» и здание пенсионного фонда России — за работу возьмётся ООО «ЮжуралСпецМонтажСтрой». Компания зарекомендовала себя одной из лучших в области, а в настоящее время она также ведёт работы над ЖК «Вертикаль».
Первоначальная заявка «ЮжуралСпецМонтажСтрой» в конкурсе была отклонена из-за небольшого уставного капитала. Для прохождения процедуры компания изменила уставной капитал и получила гарантии от банка для успешного завершения работ.
Первое заседание арбитражного суда о передаче прав на строительство ЖК «Новоград» прошло 26 сентября. Власти заинтересованы в том, чтобы процедура передачи прав прошла как можно скорее, и строительство было завершено в кратчайшие сроки.