Чурилово Lake City: бесконечная история

09.10.2017

Сроки сдачи жилых домов комплекса «Чурилово lake City» опять переносятся на неопределённый срок. Как сообщили в возможном инвесторе «Речелстроя» — акционерном обществе «ЮУ КЖСИ» — на основании анализа отчётов об общей ситуации было принято решение о разделении обязательств перед кредиторами и передаче приоритета недостроенным объектам в городе Курган.
Таким образом, перспективы челябинской строительной площадки стали ещё более туманными, ведь привлечь реальных инвесторов Вегельману так и не удалось. Переговоры с инвесторами ООО «Базис» и ООО «Икар» ведутся до сих пор, да и в «ЮУ КЖСИ» решение о сотрудничестве не принято.2919cc348fbc80ef7b66455cbd154163.jpg
Пока большинство отчаявшихся дольщиков пытаются найти выход из ситуации, некоторые из них уже получили исполнительные листы, которые являются основанием для взыскания с «Речелстроя» денежных средств. На основании полученных документов приставами уже был наложен арест на земельные участки, на которых и расположены незавершённые дома.
Похоже, надеяться участникам ДДУ «Чурилово Lake City» стоит только на государственный страховой фонд, который должен возмещать издержки обманутым дольщикам. Однако, чтобы получить деньги на завершение объектов, необходимо через суд признать «Речелстрой» несостоятельным — пока Вегельману всеми силами удаётся избежать банкротства компании.