Непочётное «серебро» — Челябинская область заняла второе место во всероссийском антирейтинге застройщиков

23.06.2017

 Согласно данным единого реестра застройщиков, объёмы незавершённого строительства в Челябинской области достигли почти 326 000 кв. м. Резкое ухудшение статистики вызвано официальным признанием банкротства крупнейшего застройщика «Гринфлайт», который не может выполнять обязательства по возведению 26 домов в новом жилом районе Челябинска «Академ Riverside». Доля объектов «Гринфлайт» составляет 91% от общего объёма несданных объектов, т.е. всего около 297 000 кв.м. strojka-1170x780.jpg

Следующим застройщиком по объёму «замороженного» строительства стала компания «ПромИнвест», которая не может завершить возведение двух домов в ЖК «Квартал». Вклад компании в общую статистику составил 12 260 кв.м.

Замыкают список банкротов Челябинской области застройщики «Град» и «Восток-Инвест» с 9300 и 7000 кв.м. жилья соответственно. В отношении обеих компаний введено конкурсное производство и в настоящее время они не получают внешней финансовой поддержки.

Попасть с число банкротов в скором времени может и компания «Речелстрой», в отношении которой уже возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования средств дольщиков ЖК «Чурилово Lake City». С декабря 2016 года «Речелстрой» ищет инвесторов, но пока безуспешно.