В отношении ООО «Град» возбуждено уголовное дело по факту хищения средств дольщиков

19.06.2017

По информации из пресс-службы областной прокуратуры, уже установлен размер ущерба. Согласно материалам дела, более 75 миллионов рублей из привлечённых 360 было израсходовано неправомерно.

С 2013 года обещания застройщика ЖК «Новоград» о сдаче шестнадцатиэтажного кирпичного дома так и не были воплощены в жизнь, хотя средств на окончание строительных работ у компании было достаточно. В настоящее время 76 дольщиков имеют право требовать передачи жилых помещений после сдачи дома в эксплуатацию.fncp3nofkwp5mwtgmoe3.jpg
Год назад Арбитражный суд Челябинской области признал компанию банкротом. В то же время залоговый кредитор получил право контролировать процедуру реализации имущества ООО «Град». После продажи офисного здания ООО «Град» на улице Курчатова за 102,6 миллионов рублей дольщики надеются снять обременение и завершить строительство объекта силами другого застройщика.
Напомним, что максимально возможное наказание для злоумышленников, которое предусматривает ч.4 159ой статьи УК РФ, является лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. Однако, как показывает практика, мошенник может отделаться условным сроком — даже при достаточной доказательной базе интересы добросовестных граждан защищаются далеко не всегда.