Ввод в эксплуатацию ЖК «Оникс» отложен в очередной раз

15.06.2017

1 мая ООО «Строительные технологии» предложил дольщикам ЖК «Оникс» изменить договор в части сроков ввода в эксплуатацию объекта недвижимости с 31 марта 2016 года на 31 декабря 2017 года. Финансовые сложности ООО «Строительные технологии города» не позволяют производить расчёты с подрядчиками. Стройка приостановлена из-за нехватки средств уже в четвёртый раз за последние два года.

Эта печальная новость ни для кого не стала сюрпризом. Если год назад обещаниям директора о возобновлении строительства дольщики хотели верить, сегодня госпожа Морева заявляет, что работы могут начаться только после снятия ареста, который был наложен в ходе возбуждения исполнительных производств по юридическому лицу ООО «Строительные технологии города». Слушание дела о признании банкротом самой Светланы Моревой начнётся 23 мая.

 По примерной оценке дольщиков на сегодняшний день объект готов не более чем на 70%, по оценке самого застройщика — на 95%. Для выхода из непростой ситуации участники долевого строительства обращаются в ОБЭП, арбитражный суд, пытаются получить неустойку. А сама Светлана Морева надеется, что объект в конце концов будет сдан без процедуры банкротства и привлечения внешнего управления.