На поддержку ипотечного кредитования выделят 114 миллиардов рублей

26.04.2017

На реализацию федеральной программы «Ипотека и арендное жильё» в ближайшие три года будет выделено 80 и 34 млрд. рублей из государственного и региональных бюджетов соответственно. Эту информацию озвучил Министр строительства по итогам заседания президентского Совета по приоритетным проектам. 

20160915-zhile-dlya-rossiyskoy-semi.jpg

 Согласно положениям ипотечной программы, до 2020 года по стране должно быть введено в эксплуатацию не менее 100 млн. кв. метров жилья. Объём финансирования распределён так, чтобы довести объём жилищных кредитов до 1 млн. договоров в следующем году и 1,2 млн. к моменту планового окончания проекта. Что касается жилого фонда, предназначенного для аренды, совокупные вложения в эту сферу составят 38 млрд. рублей за три года. Подобные проекты разработаны для регионов, где планируется строительство крупных промышленных объектов.

По словам Министра Михаила Меня, одно из важнейших решений, принятых на президентском Совете, – ежегодное направление около 20 млрд. рублей строительным компаниям для помощи в выполнении своих обязательств. Деньги предусмотрены для обеспечения своевременного завершения работ по обустройству транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.