«Речелстрой» могут признать банкротом

12.04.2017

2-5c58.jpg Общая сумма задолженности компании «Речелстрой» перед челябинкой превышает 1 млн. 400 тыс. рублей. При этом застройщик не спешит исполнять долговые обязательства, как перед истицей, так и перед другими людьми, ожидающими квартиры в «Чурилово Lakecity».

Отметим, что 700 человек из более чем 1700 участников долевого строительства являются так называемыми «проблемными дольщиками». Их проблема заключается в том, что строительная организация неоднократно переносила дату сдачи жилья, просрочив обязательства по некоторым объектам почти на год. Уведомления об этом не только не поступали вовремя, но и сами договоры между застройщиком и дольщиками в ряде случае были составлены некорректно.
В настоящее время пять домов находятся на заключительной стадии строительства, а ещё шесть – в разной степени готовности. Для продолжения работ компании «Речелстрой» придётся взять очередной кредит и согласовать график погашения долгов. Проблемы с возведением домов застройщик планирует решить до декабря нынешнего года.