Застройщиков обязали предоставлять всю информацию о строящихся объектах

21.03.2017

Новые правила предоставления данных прописали в приказе Министерства строительства РФ, изданном в начале декабря прошлого года. Они касаются информации, размещаемой на сайте строительных организаций.

Суть приказа Минстроя заключается в том, что для получения данных о возведении жилых домов и других объектов пользователям не придётся регистрироваться на сайте застройщика или предоставлять какие-либо персональные данные. Помимо этого отмечено, что просмотр информации должен осуществляться без необходимости установки или использования дополнительных программных средств. Отдельно оговорено, что доступ к какому-либо конечному документу на сайте должен предоставляться при переходе не более чем по трём ссылкам с главной страницы.

Легитимными формами размещения документации признаются подписанные отсканированные копии и текстовые версии документов, заверенные электронной подписью. В качестве основных должны использоваться актуальные версии договоров, деклараций и проектов, предыдущие версии должны храниться в архиве и быть доступны пользователям. Также застройщик обязан фиксировать дату и время внесения изменений в документы с предоставлением этих данных посетителям сайта.