Губернатор взял под наблюдение деятельность «проблемных» застройщиков

15.02.2017

В поле зрения специальной комиссии при областной администрации попали семь строительных компаний, которые не выполняют своих обязательств перед дольщиками.

В связи с непростой ситуацией, сложившейся на строительном рынке Челябинска в последние два года, глава региона Борис Дубровский поручил вице-губернатору Сергею Шалю создать группу по контролю за «проблемными» застройщиками. Губернатор акцентировал внимание на том, что нужно взять под наблюдение не только «Гринфлайт», но и ряд других организаций. По словам Дубровского, в настоящее время решения выработаны не для каждого случая, поэтому и возникла необходимость в создании отдельной наблюдательной группы.

В частности, опасения у властей вызывают многочисленные переносы сроков сдачи домов в Чурилово, где застройку ведёт «Речелстрой». На текущий момент около 700 человек ожидают свои квартиры в микрорайоне «Lakecity». Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца 2017 года, хотя первоначально их сдача планировалась в 2016 году.

В компании «неуспевающих» оказались СК «Град», «Челябинск-Стройиндустрия» и другие, сравнительно небольшие организации, хотя объём их обязательств многократно меньше, нежели у «Гринфлайт» и «Речелстрой».