Из новостроек – в долгострой: челябинские многоэтажки «замораживют»

06.02.2017

Министр строительства Челябинской области говорит о рецессии в отрасли, но что это означает на практике? В прошлом году было начато возведение вдвое меньшего количества жилых домов, чем в «кризисном» 2015. При этом остановлено уже более 40 строек, что на 30% хуже показателя двухлетней давности.

Самые серьёзные проблемы испытывает печально известный застройщик «Гринфлайт». Взяв высокую планку на старте строительства, компания оказалась не готова к изменению экономических реалий, а потому многочисленные дольщики «Академ Riverside» уже не первый и, по всей видимости, не последний год ждут своё жильё. Затягивает со сдачей объектов и «Речелстрой». Сроки сдачи домов в микрорайоне «Чурилово Lakecity» неоднократно переносились, а возведение некоторых новостроек в настоящее время приостановлено. В число «проблемных» застройщиков также попала «Челябинск-Стройиндустрия» со своим «Домом на Дзержинского» и СК «Град» с домом на перекрёстке Доватора-Воровского.

Отметим, что многие компании решили отложить запланированные стройки, чтобы окончательно не испортить свою репутацию. Возведение более чем 150 жилых домов в разных районах города перенесено на неопределённый срок.