В бланке на оплату услуг ЖКХ появится новая графа

26.01.2017

В бланке на оплату услуг ЖКХ появится новая графаСтрока, именуемая «Плата за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов», появится в платёжных квитанциях за коммунальные услуги в 2017 году. При этом фактически порядок вывоза мусора и механизм расчёта стоимости данной работы не изменится.

Новая строка, именуемая «Плата за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов», появится в платёжных квитанциях за коммунальные услуги в 2017 году. При этом фактически оплата и порядок вывоза мусора не изменится.

Изменения действующей системы начисления и сбора платежей за услуги ЖКХ будут выражены в смене юридического лица, ответственной за вывоз ТБО. В настоящее время эта обязанность лежит на управляющих компаниях. Соответственно, они же занимаются установкой тарифов, и оплата поступает в их адрес.

Согласно предусмотренным поправкам, обязанность по вывозу мусора переходит к региональному оператору, который будет заключать договоры с непосредственными исполнителями. Тарифы на данную услугу также будут находиться в его ведении. Несмотря на изменения, оплата за вывоз ТБО измениться не должна. В частности, так высказался глава Министерства экологии и природных ресурсов РФ. На данный момент тариф находится на уровне около 2,5 рублей за квадратный метр жилья.

В данной ситуации следует быть внимательным гражданам, подключившим услуги «автоплатежей» за ЖКХ. С передачей обязанностей региональным операторам, изменится и расчётный счёт, на который должна поступать оплата.