Может ли ипотека быть дешевле коммунального платежа?

20.01.2017

Может ли ипотека быть дешевле коммунального платежа?Новационную программу предлагают челябинцам в «Сбербанке»: ипотечный кредит на покупку квартиры в строящемся доме можно будет получить не единовременно в полном объёме, а частями, в зависимости от стадии готовности объекта.

Специалисты ведущего российского банка разработали кредитную программу с говорящим названием – «Ипотека в рассрочку». Её суть в том, что клиенты будут получать не сразу всю сумму займа, а по частям. Целевая группа – граждане, ожидающие строительство дома и при этом живущие в съёмном жилье.

Заместитель управляющего Челябинского отделения «Сбербанка» пояснил на примере, как будет работать программа: первый денежный перевод в размере около 20% суммы кредита заёмщик получит на этапе закладки фундамента, вторую часть 20-40% – при возведении до определённого этажа, остаток – при вводе дома в эксплуатацию. Таким образом, удастся уменьшить финансовую нагрузку на заёмщика и снизить сумму итоговой переплаты.

На данный момент соглашения о запуске «Ипотеки в рассрочку» заключены с ведущими региональными застройщиками. По результатам индивидуального обсуждения условий кредита, выплаты на начальном этапе могут не превысить 2000 рублей.