Деньги хоккейного клуба "разморозили"

28.12.2016

Деньги хоккейного клуба "разморозили"Центральный районный суд города Челябинска 7 августа 2016 г. вынес постановление об аресте крупной суммы, принадлежащей клубу «Динамо». Юристы хоккейного клуба обратились с апелляцией в областной суд, и после рассмотрения дела 10 октября это постановление было отменено. По словам Евгении Нациевской, руководителя пресс-службы облсуда, в ходе судебного заседания было выявлено множество нарушений законодательных норм. По материалам дела состоится новое разбирательство.

Причиной ареста денежных средств стали сведения, обнаруженные при проверке документации ООО «Гринфлайт». Обнаружилось, что строительная компания перевела 320 млн. рублей хоккейному клубу по заключенному между ними договору пожертвования от 11 ноября 2013 г.

Напомним, что с ООО «Гринфлайт» связаны и другие дела. В отношении застройщика «Академ Riverside» с июля 2016 г. идет следствие по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков. Проверка финансовой отчетности компании выявила нецелевое использование 269 млн. рублей за 2013 год, и это послужило причиной открытия еще одного дела против бывшего гендиректора компании Сергея Мануйлова.