Мэр Челябинска не считает задержку сдачи домов в «Чурилово Lake city» проблемой

18.12.2016

Мэр Челябинска не считает задержку сдачи домов в «Чурилово Lake city» проблемойГлава городской администрации поделился своим мнением по поводу ситуации, сложившейся на челябинском рынке недвижимости. В частности, Евгений Тефтелев высказался о компаниях «Гринфлайт» и «Речелстрой».

По словам главы города, власти в большей степени следят за деятельностью застройщика «Академа», нежели за состоянием дел в Чурилово. Объяснение этому простое – своих квартир от «Гринфлайта» дожидаются более 4000 дольщиков. Остановлено строительство 29 многоэтажных домов, что является серьёзной проблемой для города. Более того, происходящее контролируют и областные власти, наиболее острые вопросы решаются на уровне вице-губернатора.    

В то же время, Тефтелев отметил, что перенос сроков компанией «Речелстрой» на данный момент некритичен. Несмотря на то, что дату ввода домов в эксплуатацию сдвигают уже не первый раз, мэр уверен в положительном исходе. Как сказал Евгений Тефтелев, застройщик микрорайона «Чурилово Lake city» продолжает работу и определённый прогресс виден. Таких сложностей, как с компанией «Гринфлайт», возникнуть не должно. Новые сроки сдачи квартир уже внесены в проектные декларации, обо всех изменениях компания извещает как дольщиков, так и надзорные органы.