Срок сдачи домов в «Академ Риверсайд» станет ближе?

08.12.2016

Срок сдачи домов в «Академ Риверсайд» станет ближе?О возможности завершения строительства раньше заявленных дат сообщил гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий, возглавивший организацию этим летом.

Ввод домов в эксплуатацию в более ранние сроки может стать возможным благодаря соглашению между застройщиком и АО «СМП Банк». Несмотря на долг «Гринфлайта» перед финансовой организацией почти в миллиард рублей, диалог не был остановлен и в настоящее время намечаются пути выхода из кризиса.

По словам Олега Лакницкого, в тексте нового договора с СМП Банком определены сроки завершения отдельных этапов строительства и расписан график погашения долгов. Специалисты банка провели реструктуризацию задолженности одновременно с пересчётом договоров долевого участия и освободили около полумиллиарда рублей для текущих и будущих работ. Вместе с тем, со стороны второй возглавляемой Лакницким организации – «Трест Магнитострой», – была выделена сумма порядка 1 миллиарда рублей как залог.

В меморандуме подписанном «Гринфлайт» и «СМП Банк» оговорено, что финансирование строительства будет продолжено на льготных условиях, однако работы будут вестись под внешним контролем. Заканчивая общение с прессой, Лакницкий заверил, что все дольщики «Академа» безоговорочно получат свои квартиры.