Объём сдачи жилой недвижимости в Челябинской области уменьшились вдвое

01.12.2016

Объём сдачи жилой недвижимости в Челябинской области уменьшились вдвоеЧелябинский рынок недвижимости переживает серьёзный спад в 2016 году. Об этом свидетельствует тот факт, что общая площадь жилья введённого в эксплуатацию в этом году, составит около 1 млн кв.м, двух миллионов, сдаваемых в более благоприятные периоды.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль в числе основных причин падения рынка назвал снижение спроса на квартиры в новостройках. Из других значимых факторов вице-губернатор отметил потерю доверия к строительным компаниям со стороны граждан. Это вызвано тем, что застройщики многократно переносят сроки сдачи своих объектов, создавая негативную репутацию.

В настоящее время под надзором специальной межведомственной рабочей группы находятся 10 «проблемных» компаний, имеющих просрочки по графикам сдачи жилья. Больше всего претензий к печально известной компании «Гринфлайт». Появляются вопросы и к «Речелстрою», задерживающему сдачу домов в Чурилово. Кроме того, свои квартиры также ожидают дольщики в Магнитогорске и Миассе.

Из положительных моментов стоит отметить, что в этом году сдадут около десятка домов, которые ранее были в списках «отстающих». В их числе две многоэтажки в микрорайоне «Академ Риверсайд».