Кабинет министров защитит права дольщиков

19.09.2016

Кабинет министров защитит права дольщиковМеры, озвученные Владимиром Путиным, включают в себя разработку «дорожной карты», состоящей из нескольких частей. Особое внимание должно быть уделено правовой и финансовой сферам, а также разработке организационных мероприятий по защите интересов участников долевого строительства. В настоящее время пострадавшие дольщики могут подать заявку на включение в специальный реестр, который составляют региональные контролирующие органы.
Что касается учёта граждан, состоящих в этих реестрах, то это также входит в перечень задач, поставленных Президентом перед кабинетом министров. Вместе с тем, учёту подлежат «проблемные» дома и долгострои, по которым заключены договоры долевого участия. Работы в этом направлении должны быть завершены до конца текущего года.
В числе других поручений кабинету министров значится создание общероссийских критериев определения «проблемных» домов и правил их учёта. Помимо этого, перед специальной рабочей группой в составе правительства стоит задача по разработке мер, направленных на возмещение ущерба пострадавшим дольщикам.