Споры между застройщиками: два суда подтвердили справедливость претензий «УЮ КЖСИ» к «ЦУП»

28.08.2016

Судебное решениеРезультат аукциона, в ходе которого «Центр управления проектами» получил право аренды земельного участка под застройку, аннулирован судебным решением.

Всё началось с обращения «УЮ КЖСИ» в Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области. Представители строительной компании подали жалобу на нарушения, которые имели место при организации и проведении аукциона. Например, в обход законных правил, публикация о торгах была размещена в газетах и журналах менее чем за 30 дней до старта аукциона. Кроме того, фактический срок приёма заявок был сокращён. Организаторы сделали так, что внести сумму под обеспечение заявки необходимо было на день раньше, чем заканчивался срок приёма заявок. Сотрудники УФАС выявили нарушения и в том, как был оформлен проект договора об освоении земель. Помимо этого, в документах не были обозначены мероприятия по благоустройству и озеленению территории, строительству объектов транспортной инфраструктуры.

В ходе разбирательств, сначала областной Арбитражный суд, а затем и Челябинский апелляционный суд признали аукцион несостоятельным. Теперь «ЦУП» вынужден вернуть земельные участки в муниципальное владение.