Стала известна причина уменьшения суммы сделки между компаниями «Гринфлайт» и «ЦУП»

25.08.2016

Академ РиверсайдЗастройщик микрорайона «Академ Риверсайд» потеряет почти миллиард рублей на продаже земельного участка, из-за того, что он не признан пригодным для строительства.

Объектом спора стал участок земли вдоль реки Миасс и пруд Коммунар. Он относится к так называемой «нижней части» микрорайона «Академ Риверсайд». Изначально участок оценивался более чем в 2 млрд., однако этот расчёт был проведён по завышенной цене. После пересчёта оказалось, что «Гринфлайт» заработает на продаже около 1,3 млрд. рублей.

Как сообщил управляющий «ЦУП», постановка данного участка на кадастровый учёт была выполнена незаконно ввиду того, что сам факт создания участка не был одобрен органами власти. Теперь его покупка несёт в себе риск для самого «ЦУП». Точно сказать о том, какую площадь разрешено использовать под застройку могут только представители министерства строительства Челябинской области.

Руководство компании «Гринфлайт», в свою очередь, заявило, что не согласно со снижением суммы сделки. Этой позиции придерживается и заместитель губернатора Сергей Шаль, который напомнил о том, что СК «Гринфлайт» ещё должна выполнить обязательства перед своими дольщиками, т.е. достроить «замороженные» дома.