Об изменениях в федеральном законе об участии в долевом строительстве многоквартирной недвижимости

22.08.2016

изменениях в федеральном законеВ документ, принятый 30 декабря 2004 Об участии в долевом строительстве многоквартирной недвижимости внесен ряд изменений.

Изменения в законе одобрил Совет Федерации 7 июля 2016 года. Изменения касались статей:

  1. О регулировании настоящего ФЗ. Изменены термины, касающиеся прав на собственность объектов долевого строительства. Статьи дополнены содержанием о действии ФЗ, распространении его на отдельных юр. и физ. лиц, а также о передаче прав собственности.
  2. Понятия, используемые в ФЗ. Изменена терминология понятий «застройщик», «помещение», «подлежащее», «входящее», «может возникнуть».
  3. О праве на привлечение денежных средств.
  4. О договоре участия в долевом строительстве.
  5. Цена договора.

Также внесены изменения в некоторые термины и предложения о порядке расторжения договора и предъявления застройщиком требований.

В статьях 6., 7., и 8., были внесены правки по формулировки некоторых понятий, исправлено содержание текста и заменены слова.

С подробным описанием изменений во всех статьях можно ознакомиться, прочитав полную информация о правках в Федеральном законе от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. От 03.07.2016).

Мы перечислили ряд лишь некоторых правок в Федеральном законе о долевом строительстве. В основном изменения коснулись терминологии некоторых понятий, дополнений в статьях и правок в редакциях.