Дольщики СК «Челси» и «Гринфлайт» ждут квартиры общей стоимостью на миллиарды рублей

18.08.2016

Обманутые дольщикиГородская Общественная палата собрала рабочую группу для переговоров с дольщиками по вопросам незавершённого строительства. Привлечённые денежные средства оцениваются десятизначной суммой.

Финансовые проблемы застройщика – наиболее частая причина остановки строительства. Именно с такой неприятностью столкнулись граждане, заключившие договоры долевого участия с компаниями «Челси» и «Гринфлайт». Объекты первой организации рассредоточены по городу – недостроенные дома находятся в Ленинском районе и в Чурилово. Во втором случае речь идёт о микрорайоне «Академ Риверсайд», ставшим «чёрной меткой» для дольщиков. По оценке заместителя министра строительства области, на возведение замороженных объектов по ДДУ привлечено более 20 млрд. рублей.

На встрече представителей власти города и области с дольщиками, от граждан поступила просьба ускорить сдачу домов в «Академе». Более 270 человек ждут заселения в полностью отделанные квартиры, однако это не происходит ввиду того, что не обустроена придомовая территория. Замминистра строительства лично пообещал урегулировать этот вопрос. Отметим, что в середине лета «Гринфлайт» уже публиковал график заселения построенных объектов.