Вместо помощи обманутым дольщикам – предложение достроить дом самостоятельно

12.08.2016

150 семей оказались втянутыми в долгострой в центре Челябинска. Переговоры дольщиков с городскими властями продолжаются, но реальной помощи людям ждать не приходится.

ЖК «Княжеский»Участники долевого строительства печально известного ЖК «Княжеский» уже пять лет не могут въехать в свои квартиры. Первый застройщик – ООО «Урал-Строитель» – разорился, не доведя дело до конца. Продолжать строительство взялась компания «УСК», однако и у них дела обстоят не лучшим образом.

По некоторым оценкам, для того чтобы завершить стройку требуется около 700 млн. рублей. Однако активы «Уральской строительной компании» включают в себя лишь непроданные квартиры в «Княжеском» и два участка, расположенных по ул. Кыштымской. Специалисты считают, что этого недостаточно для покрытия всех расходов.

Устав ждать, активисты из числа граждан, вовлечённых в долгострой, обратились напрямую в областную администрацию. Результатом стало возобновление диалога властей с людьми, однако пока предпосылок к решению проблемы нет. В качестве возможных мер, дольщикам предложили самостоятельно заняться поисками инвесторов, которые бы достроили «Княжеский». Альтернатива – вложить собственные средства, удвоив свои расходы.