Административное дело против строительной компании «Парк Пушкинский»

09.08.2016

Челябинский застройщик оштрафован за незаконное заключение договоров долевого участия в строительстве дома по ул. Орджоникидзе.

СК «Парк Пушкинский»В результате проведённой прокурорской проверки был установлен факт многочисленных нарушений со стороны компании «Парк Пушкинский». Они состояли в том, что застройщик заключал договоры с дольщиками и собирал деньги за квартиры, не имея на это официального разрешения.

Объектом проверки стал строящийся дом с парковкой и нежилыми помещениями в районе городского сада им. Пушкина. По словам представителя областной прокуратуры, строительная компания не имела права заключать договоры с потенциальными дольщиками. Согласно закону, для начала продаж необходимо не только наличие проектной декларации, разрешения на строительство и права на земельный участок, но и регистрация договора долевого участия. Фактически же застройщик начал продавать квартиры до того, как необходимые документы прошли государственную регистрацию.

Итогом проверки стало возбуждение административного делопроизводства против главы юридической службы строительной организации. Суд признал ответчика виновным и наложил штрафные санкции в размере 20 000 рублей.