Молодые семьи смогут получить жильё при поддержке государства

30.06.2016

Молодая семьяПравительство РФ постановило продолжить перечислять регионам страны федеральные субсидии на выплаты в пользу молодых семей. Деньги можно будет использовать на покупку или возведение жилья.

В нынешнем году с целью реализации подпрограммы по обеспечению жильём молодых семейных пар из целевой программы «Жилище» на эти цели планируется выделить больше 3,5 миллиардов рублей. Это почти на 500 миллионов меньше суммы, потраченной в прошлом году. Максимальная субсидия – 219 миллионов – будет предоставлена республике Дагестан. Немного меньше получит Пермский край – 200 миллионов. В пятёрке лидеров Самарская и Оренбургская области, а также город Санкт-Петербург. Каждый из них получит более 150 миллионов рублей. Общее число регионов, включённых в программу, – 65.

Претендентами на получение субсидии могут быть полные и неполные семьи с детьми и без, подходящие под следующие требования:

  • возраст супругов или родителя в неполной семье до 35 лет;
  • официальное подтверждение того, что семья нуждается в жилье;
  • доход, достаточный для получения кредита на оплату стоимости жилья за вычетом субсидии.

Гарантированная сумма выплаты не может составлять менее 35% или 30% от стоимости жилья для семей с детьми и без них соответственно.