Квитанции на оплату услуг ЖКХ могут стать более информативными

13.06.2016

КвитанцииОбщественники предлагают управляющим компаниям вносить подробную информацию о наличии задолженности за оплату ЖКХ в ежемесячную квитанцию. Данная инициатива размещена на профильном интернет-ресурсе. Открытое голосование по её принятию проводится до 25 мая 2017 года.

По мнению инициаторов, сейчас специалисты управляющих компаний тратят много времени на обработку запросов граждан, касающихся долгов по ЖКХ. Таким образом, указание всей информации по задолженности избавит жильцов от обращения в УК. При этом у самих сотрудников управляющих компаний появится дополнительное время для решения текущих вопросов. Однако данная инициатива не предусматривает наказание за неполное информирование жильцов о наличии долга перед управляющей компанией и стоимости предоставляемых услуг.

Стоит заметить, что информация о долгах за ЖКХ присутствует и в существующей форме квитанции. В бланке указывают период возникновения задолженности и показания счётчиков, по которым производится начисление. Инициаторы предложения не дают конкретных комментариев по поводу того, в чём будет заключаться принципиальное отличие квитанции нового образца от нынешнего варианта.