Областная прокуратура обнаружила нарушения в деятельности строительной фирмы «ЧелСИ»

10.06.2016

chelsi-369.jpgВ ответ на многочисленные жалобы дольщиков на перенос сроков сдачи новостроек в Чурилово, надзорное ведомство провело проверку строительной организации «Челябинск-Стройиндустрия». Факты нарушений подтверждены.

Дома, о которых идёт речь, расположены в пос. Чурилово по ул. Ферганская. Их сдача была запланирована на осень 2015 года, однако жильё дольщикам до сих пор не передано. Застройщик многократно переносил сроки, что и послужило причиной обращения граждан в прокуратуру.

В ходе проверки было установлено ненадлежащее исполнение обязательств со стороны строительной компании. Кроме того, информирование дольщиков о ходе строительства и продлении сроков ввода объектов в эксплуатацию велось с нарушением законного порядка. Более того, по данным надзорного ведомства, отчётность по привлечённым финансам, переданная застройщиком в областное министерство строительства, не соответствует действительности. В числе прочего, в договорах долевого участия были обнаружены нарушения, ущемляющие права граждан.

По результатам проверки генеральный директор ООО «ЧелСИ» получил от сотрудников прокуратуры представление на скорейшее устранение нарушений.