В Челябинске руководители двух предприятий «ЧелСИ» стали фигурантами уголовных дел

11.05.2016

Уголовное делоВ Челябинске следствие возбудило уголовные дела, фигурантами которых стали руководители фирм, ранее принадлежавших Юрию Карликанову, вице-спикеру ЗСО Челябинской области.

Речь идет о производственно-коммерческом объединении и заводе по производству тротуарной плитки. Следствие полагает, что руководство компаний скрыло от государства налоги в размере более 5 миллионов рублей. В течение последних трех лет организации не уплатили в федеральную казну НДФЛ (налог на доходы физических лиц).

Кроме того, ранее дольщики домов в микрорайоне Чурилово пожаловались в прокуратуру на компанию ООО «ЧелСИ», которая задерживает сроки сдачи домов. Надзорный орган проверил застройщика и выявил нарушения.

В частности, застройщик включал в договоры с покупателями условия, нарушающие их права. Также застройщик предоставлял в областное министерство строительства отчетность с недостоверными сведениями. Прокуратура потребовала от фирмы устранить нарушения. В целом строительный рынок Челябинска переживает тяжелые времена. По многим строящимся жилым объектам сроки сдачи задерживаются.