В Челябинске дольщики пожаловались в прокуратуру на застройщика

19.04.2016

ЧелябстройподрядчикВ Челябинске прошли обыски в офисе компании «Серебряный ключ». Агентство недвижимости продает квартиры «Челябстройподрядчика». Точные причины проведения оперативно-следственных мероприятий неизвестны. По одной из версий, дольщики пожаловались на застройщика в прокуратуру. Люди недовольны тем, как компания «Челябстройподрядчик» строит дома. По ряду объектов наблюдаются задержки в строительстве. В связи с этим якобы проводилась проверка по факту хищения денег участников долевого строительства.

По другой версии обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении одного из чиновников Копейска. В самом агентстве заявили, что работают в штатном режиме и покупателям жилья не нужно волноваться. На странице в социальной сети в «ВКонтакте» компания создала страницу, на которой отвечает на вопросы дольщиков.

Группа компаний «Челябстройподрядчик» строит панельные и кирпичные дома в Челябинске, Копейске и Южноуральске. Строения имеют разную степень готовности. В целом в настоящее время задержки сроков сдачи жилья наблюдаются у многих строительных компаний.