Челябинский застройщик сумел уйти от многомиллионных убытков

10.04.2016

Компания «ЮУ КЖСИКомпания «ЮУ КЖСИ» подвела итоги работы за прошлый год. Как рассказала руководитель корпорации Наталья Салеева, компании пришлось оптимизировать свои затраты, чтобы минимизировать убытки. Для этого был принят ряд мер. В частности, застройщик сократил затраты на содержание офиса, переехав в другое помещение. Ряд сотрудников были уволены. Также были снижены затраты на строительство домов. В итоге компании удалось получить прибыль в 10 млн рублей. В прошлом году компания построила 6 домов площадью 60 тыс. кв. м.

В планах на этот год значится строительство 4 домов общей площадью 30 тыс. кв. м. Здания будут расположены в микрорайонах Парковый и Белый хутор. Продолжится возведение коттеджей. Помимо этого, застройщик будет развивать направления арендного жилья, в том числе с правом приобретения.

Для погашения облигационного займа на сумму 2,5 млрд рублей компании пришлось провести дополнительную эмиссию. Акции стоимостью 1 млрд рублей выкупило правительство области.

«ЮУ КЖСИ» существует с 2002 года. Организация принадлежит правительству региона. С 2007 года фирма выступает в качестве застройщика.