На Южном Урале жители новостроек недовольны отсутствием звукоизоляции

08.04.2016

Плохая звукоизоляцияВ Челябинской области жители новостроек эконом-класса недовольны отсутствием звукоизоляции в квартирах. По словам людей, они слышат все, чем занимаются их соседи. Эксперты поясняют, что такое возможно из-за применения некачественных материалов. Кроме того, использование специальных звукоизоляционных материалов просто не предусмотрено проектными декларациями на дома.

Нередко в домах обнаруживается брак. К примеру, поставщик, сговорившись с подрядчиком, поставляет менее качественный бетон, чем это предусмотрено договором. В таких случаях речь идет о мошенничестве. Специалисты считают, что контролировать качество работ и материалов нужно самим застройщикам. Жильцам, недовольным качеством работ, советуют проводить независимую экспертизу и обращаться с иском в суд.

Специалисты рекомендуют при приемке квартиры тщательно осматривать само жилое помещение и подъезд. Многие недочеты можно заметить даже непрофессионалу. Например, трещины на стенах, плохо прокрашенные трубы, незакрывающиеся окна. Использование уровня и отвеса позволит определить кривизну стен. С помощью рулетки можно выявить недостающие квадратные метры.

Даже если недостатки выявлены уже в ходе проживания в квартире, предъявлять претензии застройщику можно в течение 5 лет. Это гарантийный срок на любой новый дом.