Судебные тяжбы за землю на северо-западе Челябинска

29.03.2016

СудСтроительная компания «Центр управления проектами» протестует против решения Комитета по управлению имуществом г. Челябинска, отстранившего её от аукциона за право обладания участком в 27 гектаров.

ООО «ЦУП» – застройщик жилых комплексов «Кировский», «Тополиная аллея» и других – не был допущен к земельному аукциону решением КУиЗО Челябинска, что стало поводом для обращения компании в Арбитражный суд. Основанием для отстранения «ЦУП» было якобы наличие нарушений в оформлении документов, выявленное имущественным комитетом. В настоящее время по иску застройщика ведётся судебное разбирательство. Основное требование истца – аннулирование итогов аукциона и его повторное проведение.

Участок площадью более 270 тысяч кв. м, который и был объектом аукциона, достался товариществу «Патриот». Оно образовано известными в городе компаниями «ЮУ КЖСИ» и «КПД Заказчик», совместно с производителями железобетонных конструкций и другими компаниями из строительной сферы. В планах застройщиков возведение жилых домов для участия в программе «Жильё для российской семьи». Учитывая, что срок сдачи домов-участников – конец 2017 года, начавшиеся судебные тяжбы могут привести к тому, что данные объекты не попадут в программу.