Дом в «Парковом» разбирают из-за некачественно выполненных работ

26.03.2016

ПарковыйПо информации, поступившей от компании-застройщика, частичный демонтаж дома №7 в микрорайоне «Парковый» необходим, чтобы устранить дефекты между плитами.

Возведение многоэтажного жилого дома было прервано осенью 2015 года. Некоторое время на «заморозку» строительства никто не обращал внимания, а сами представители строительной организации заявлений по этому поводу не делали.

Работы на объекте возобновились в начале года, однако происходящее не успокоило, а наоборот, встревожило дольщиков. Дом стали демонтировать. Люди начали бурные обсуждения в социальных сетях и вместе с этим обратились за разъяснениями к застройщику. На этот раз руководители строительной компании открыто пошли на контакт с дольщиками и объяснили причины демонтажа здания. Между двумя плитами одной из стен был обнаружен брак, что вызвало необходимость частичного разбора строения. Представители застройщика подчеркнули, что о сносе речь не идёт. Возведение дома будет продолжено после того, как брак будет исправлен.

Как заинтересованные граждане, так и строители согласились, что устранение дефекта должно состояться как можно скорее. Окончание стройки запланировано на второй квартал 2016 года, а начало заселения – на третий.