Жильцы горевшего поселка будут судиться с застройщиком

29.02.2016

Пожар в ЧелябинскеВ Челябинске жильцы горевшего поселка Благодатово будут судиться с застройщиком. Они намерены взыскать с него ущерб, причиненный пожаром. Люди считают, что компания «Артель-С» построила таунхаусы с серьезными нарушениями противопожарных норм.

Ранее экспертиза показала, что при возведении зданий использовались горючие материалы. Кроме того, противопожарные перегородки в домах не были доделаны. Из-за дефектов огонь быстро распространился, возгорание не могли потушить несколько часов.

Собственники квартир подали коллективный иск. Всего в результате ЧП пострадали 16 квартир, из них две сгорели полностью. Застройщик сначала предложил отремонтировать поврежденную кровлю. Однако позже, узнав о том, что жильцы хотят судиться, директор компании Николай Янов отказался проводить работы за счет фирмы.

Один из пострадавших собственников рассказал, что застройщик нашел подрядчика и пообещал перевести деньги. Свое обещание он не выполнил, и теперь жильцы остались должны подрядной компании 9 млн рублей.

Пожар произошел в сентябре 2015 года во время проведения ремонта. Площадь пожара составила 1,9 тыс. кв. м. На месте пожарные столкнулись с нехваткой воды. Это осложнило тушение. Погибших и пострадавших не было.