Новые поправки в Градостроительном кодексе РФ

01.02.2016

Поправки для градостроительного кодекса РФС января 2016 года стали действительны новые поправки, разработанные для Градостроительного кодекса РФ. Документы касаются аудита документации объектов капстроительства.

Чиновники утвердили несколько случаев, когда необходимо проводить экспертизу техдокументации на таун-хаусы. Первый распространяется на жилые здания блочного типа. К этой категории относятся дома, состоящие из нескольких блоков, и достигающие максимальной высоты три этажа. Каждый блок построен для житья одного собственника. При этом жилое помещение имеет единую стену без проёма с соседской квартирой, располагается на своем участке и из него предусмотрен выход на общедомовую территорию.

Вторая поправка относится к многоквартирным зданиям, которые состоят из нескольких блок-секций. Максимальная высота таких сооружений, как и в первом случае, достигает трех этажей. Каждая блок-секция представлена помещениями общего пользования и несколькими квартирами. Отдельный подъезд жилых помещений выходит на общедомовую территорию.

Важно, что в экспертной проверке документации нет необходимости при условии, что реконструкция или возведение вышеуказанных типов зданий осуществляется без использования средств бюджетов.