Челябинский застройщик возобновляет продажу квартир на стадии котлована

21.12.2015

Челябинский застройщик возобновляет продажу квартир на стадии котлованаВ Челябинске застройщик «Западный луч» возобновляет заключение договоров с дольщиками. Страховать гражданскую ответственность перед покупателями строительная фирма будет в компании «ВСК». Между сторонами заключено соответствующее соглашение.

Ранее строители города приостановили заключение договоров долевого участия в связи с новыми требованиями законодательства. Застройщики обязаны заключать договоры страхования на случай неисполнения обязательств перед покупателями. В октябре Центральный Банк России опубликовал список страховщиков, которые вправе оформлять такие полисы. В случае банкротства застройщика дольщики смогут получить возмещение.

В «Западном луче» сообщили, что компания страховала свою ответственность и ранее. Однако организации, с которыми застройщик сотрудничал, не попали в список ЦБ. В связи с этим компания решила заключить договор с «ВСК», которая имеет надежную репутацию. Гражданам, которые хотят купить квартиру через долевое участие в строительстве, перед подписанием договора стоит убедиться, что застройщик застраховал свою ответственность в компании, которая вошла в перечень Центробанка. Это позволит быть уверенными в сохранности своих средств.