В Челябинске жильцы элитного поселка получат компенсацию

07.12.2015

В Челябинске жильцы элитного поселка получат компенсациюВ Челябинске погорельцам поселка таунхаусов Благодатово пообещали выплатить компенсацию. Ее размер составит 50 тыс рублей. Средства выделят из бюджета города. За выделением помощи в администрацию областного центра уже обратились 5 семей.

Всего при пожаре пострадали 16 квартир на улице Пустового. В одной из квартир проводился ремонт, в результате которого вспыхнул пожар. Огонь перекинулся на соседние дома. Потушить пожар сотрудники МЧС не могли несколько часов. Ранее сообщалось, что в отделке зданий были применены горючие материалы.

Работы выполняли мигранты. В ходе ЧП они разбежались. Пострадавших среди жильцов нет, также им удалось спасти всех домашних животных. Сейчас люди остались без крыши над головой. Общий ущерб составляет несколько десятков миллионов рублей. У некоторых из владельцев таунхаусов жилье было в ипотеке.

Так, одна из семей взяла ипотечный кредит на 15 лет. У людей полностью сгорела мансарда, уничтожены мебель и ремонт на первом и втором этажах. Ремонт и мебель оценены в 15 млн рублей. Семья уже подала в суд иск к застройщику, компании «Артель-С». Собственники считают, что дома в поселке были построены с нарушениями. Чтобы получить материальную помощь, нужно подать в мэрию заявление. Чиновники передадут их в министерство социальных отношений региона.