В Челябинске застройщик готов восстановить квартиры, которые сгорели при пожаре

23.10.2015

В Челябинске застройщик готов восстановить квартиры, которые сгорели при пожареВ Челябинске компания «Артель-С» заявила о том, что выделит средства на восстановление сгоревших квартир в поселке таунхаусов. Намерение подтвердил директор фирмы Николай Янов.

Ранее в поселке «Благодатово» произошел пожар, в результате которого выгорели 47 квартир. Ущерб составил несколько десятков миллионов рублей. Пожарные тушили огонь полдня. Работы осложнялись тем, что при строительстве домов были нарушены строительные и пожарные нормы. Пламя быстро распространялось на соседние таунхаусы. Также выяснилось, что кровли зданий не были разделены, крыши были отделаны горючим материалом. К тому же пожарным не хватало воды.

Губернатор Борис Дубровский распорядился проверить все подобные поселки на предмет соответствия противопожарным нормам.

По мнению специалистов, точные причины пожара еще предстоит установить. Возмещение затрат на восстановление домов является личным желанием руководства застройщика. Сами жильцы винят во всем авторов проекта. Они использовали при строительстве поселка неподходящие материалы. У собственников полностью сгорели мебель и вещи. Они рассказали, что пожарные приехали быстро, однако потушить пламя долго не могли. Все пострадавшие отказались от временного жилья и разместились у родственников.