В Челябинске обман дольщиков загородных поселков вылился в уголовное дело

19.10.2015

В Челябинске обман дольщиков загородных поселков вылился в уголовное делоВ Челябинске полиция возбудила уголовное дело по факту обмана дольщиков, которые вложили средства в строительство загородных домов. Деньги были похищены при строительстве элитных поселков и микрорайонов эконом-класса в Сосновском районе. Это разрекламированные и известные горожанам проекты «Залесье», «Просторы», «Женева». Деньги с граждан собирали компании «СтройГрад+» и «Грин Парк».

От покупателей компании получили деньги, но, несмотря на это, свои обязательства они не выполнили. Виновным в хищении средств грозит наказание за мошенничество. В ходе расследования уголовного дела также установлены ряд серьезных нарушений. Так, договоры с дольщиками заключались до размещения проектных деклараций. Кроме того, в проектный документ застройщики не вносили изменения.

В ходе строительства зданий были грубо нарушены санитарные нормы. Дома возводились во второй полосе санитарной защиты охраны водохранилища Шершни. Ранее прокуратура предупредила застройщиков о нарушении закона, однако те не отреагировали на представление. В Общественной Палате региона считают, что целью компаний было заработать как можно больше денег в ущерб интересам будущих жильцов.