В Челябинске на торгах продали участки для реализации программы «Жилье для российской семьи»

28.09.2015

В Челябинске реализованы на торгах участки площадью 300 тысяч кв. м. Они предназначены для строительства жилых домов по программе «Жилье для российской семьи». Один из участков в 18 тысяч кв. м находится в поселке Чурилово. Еще два площадью 164 тысячи и 120 тысяч располагаются на северо-западе города.

Квартиры будут продаваться по цене не выше 35 тысяч рублей за один кв. м. По мнению местных экспертов, данная программа оживит рынок недвижимости. В связи с кризисом спрос на жилые помещения снизился. Сейчас, с реализацией программы, он восстанавливается. Как рассказали в риелторских компаниях, подавляющее большинство их клиентов интересуются жильем, реализуемым именно в рамках этой программы. Спрос на более комфортное жилье в настоящее время гораздо ниже.

Всего на Южном Урале построят 700 тысяч кв. м. жилья. Дома будут возводить на 10 площадках. Покупатели могут воспользоваться ипотекой с льготной ставкой от 10,3% годовых. Участниками программы имеют право стать ветераны; люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; семьи с детьми; жильцы аварийных домов и другие. Кроме того, в течение полугода после введения здания в строй помещения могут приобрести органы власти для предоставления квартир по договорам социального найма.