В Челябинской области «ЮУ КЖСИ» получила разрешение на возведение еще одного дома

23.09.2015

В Челябинской области «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» («ЮУ КЖСИ») построит очередной дом в микрорайоне Белый Хутор. Разрешение на проведение работ уже получено. Дом высотой 9 этажей построят из панелей. Площадь жилых помещений составит порядка 10 тысяч кв. м. В здании будет 159 квартир. Дом планируют ввести в строй до конца 2015 года.

В компании сообщили, что дом будет иметь большой двор. В целом «КЖСИ» увеличила этажность нескольких зданий. Количество паркомест при этом не уменьшилось. Застройщик отмечает: так как стоимость строительства панельных домов ниже, чем монолитно-каркасных, квартиры в новом доме будут доступными.

В загородном поселке построят 8 монолитно-каркасных домов высотой в 5 этажей и 2 дома по панельной технологии. В планах также значится строительство еще нескольких домов. Часть экспертов считают, что жильцы микрорайона, которые уже купили квартиры, могут быть разочарованы новой политикой компании.

С другой стороны, большее количество жителей позволит обеспечить микрорайон инфраструктурой и не дать ему встать на путь запустения. Чем больше жителей, тем больше вероятность, что там появятся социальные объекты и магазины.