В Челябинске по госпрограмме построят дешёвое жильё

31.08.2015

Доступное жильеВ Челябинске министерство строительства и ЖКХ региона выделило 3 площадки под строительство недорогого жилья по государственной программе «Жильё для российской семьи». Стоимость 1 кв. м не превысит 35 тысяч рублей. Дома будут возводить на северо-западе и в посёлке Чурилово. Участки выставят на торги. Уже строятся подобные дома в Магнитогорске, Копейске, Чебаркуле и Сосновском районе. Здания сдадут в 2017 году.

Жильё эконом-класса строят по всей стране. Участниками программы могут стать бюджетники, многодетные семьи, инвалиды, ветераны боевых действий в случае, если они нуждаются в улучшении жилищных условий — всего 11 категорий. Программа рассчитана на обычные семьи со средним достатком. Всего в России будет построено 25 млн кв. жилых помещений, которые обеспечат необходимой социальной инфраструктурой. Квартиры продаются по ценам на 20% ниже рыночных. Предусмотрена льготная ипотечная ставка. Ожидается, что в результате реализации программы увеличатся объёмы жилищного строительства. Государство будет компенсировать застройщикам стоимость инженерных коммуникаций.

В Челябинской области до 2017 года введут в строй 700 тысяч кв. м. Всего в Минстрой области было представлено 6 проектов застройки.