Дорожное движение во дворах многоэтажек станет безопаснее

28.08.2015

Дети во дворахВ Москве ГИБДД намерена сделать более безопасным дорожное движение во дворах многоквартирных домов. Автоинспекцией разработаны типовые решения по обустройству жилых территорий. Их поддержала городская комиссия по безопасности дорожного движения. Теперь детальной проработкой вопроса займутся профильные департаменты правительства города.

С начала 2015 года в столице во дворах жилых домов произошло порядка 240 аварий. В дорожно-транспортных происшествиях погибли 6 человек. Травмы получили 239 человек, в том числе 67 детей. Практика показывает, что подавляющие большинство ДТП с участием детей-пешеходов происходит именно во дворах. Ребенок в силу возраста не осознает опасность и нередко попадают под колёса автомобиля, за рулём которого сидит его родственник. Нередко ребенок попадает под машину во время подвижных игр, когда его внимание сосредоточено на сверстниках, а не на дороге. В целом аварии происходят не только во дворах, но и на прилегающих к ним территориях.

Сейчас данная проблема никак не урегулирована ни федеральными, ни региональными законами. При строительстве новых жилых районов учитывается только обустройство тротуаров, парковочных мест и установка уличных фонарей. Ещё более сложной является задача повышения безопасности в старых микрорайонах.