В Челябинске определены участки для застройки по госпрограмме «Жильё для российской семьи»

30.06.2015

Список земельных площадей был утвержден на состоявшемся в конце мая заседании Министерства имущества Челябинской области.

В Челябинске определены участки для застройки по госпрограмме «Жильё для российской семьи»Всего отборочная спецкомиссия рассмотрела восемь территорий. Данные земли расположены не только в Челябинске, но и в других городах (Южноуральск, Миасс). Все участки, представленные на конкурсный отбор, переведены в государственную либо муниципальную собственность. Согласно условиям отбора, рассматриваемые земли должны быть расположены не далее определённого расстояния от населённого пункта.

Для Челябинска такая дистанция варьируется в пределах тридцати километров. Данный показатель составляет пятнадцать километров для городов с численностью населения от 100 тысяч до миллиона человек. Кроме того, земля, по условиям конкурса, должна быть поставлена на государственный кадастровый учёт. В результате для проведения застройки по программе «Жильё для российской семьи» специалисты выбрали три участка.

Один из них территориально расположен в Чурилово, остальные два находятся в Центральном района Челябинска вблизи микрорайона Парковый-2. Данные направления оцениваются как наиболее перспективные. Общая площадь застройки составит 45 гектаров. Согласно планам чиновников, до первого июля 2017 года будет введено в эксплуатацию более 160 тысяч квадратных метров жилья эконом класса.