В Челябинской области финансовую ответственность за проведение капитального ремонта многоквартирных домов возложили на самих жильцов

29.05.2015

По данным на 2015 год капремонту подлежит 350 многоквартирных зданий, с апреля все жильцы начнут оплачивать эту статью в приходящих квитанциях.

Власти Челябинской области назначили на реконструкцию 350 многоквартирных домов. Финансовое обеспечение выделяется из спец. фонда, формирование которого началось с апреля этого года. С этого же месяца жильцов обязывают оплачивать капитальный ремонт дома.

Мнение на этот счет высказал заместитель главы регионального минстроя, Иван Белавкин:

«У нас в Челябинской области, несмотря на активное жилищное строительство, основную часть жилфонда составляют дома, которым по 30-40 лет, а они нуждаются в капремонте кровли, фасадов, инженерных сетей, лифтового хозяйства. И основная задача всех нас как собственников – своевременно оплачивать услуги капремонта, чтобы и дальше сохранить наш многоквартирный жилой фонд».

Такая системы оплаты, на основе принудительных платежей населения, внедрена с этого года, причём сами собственники, в качестве накопительного фонда выбрали общий счёт местного оператора капитального ремонта.